Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вдова отравленного таллием банкира опять собирается замуж

29.11.2017, 5:25      Новости Самары
Жительница Самары Екатерина Пузикова, которую пять лет обвиняли в смерти супруга, рассказала, как будет налаживать новую жизнь [аудио] Мария ШЕСТЕРИКОВА

Екатерина Пузикова на Радио "Комсомольская правда" - Самара"

00:0000:00

В 2012 году Кате было 23 года. Она только что родила сына от самарского банкира Дмитрия Пузикова. Роды прошли тяжело, малыш чудом остался жив. Потом последовала новая череда потрясений: трагическая вечеринка, смерть мужа от редкого яда, тяжелейшее отравление двух его друзей. В смерти Дмитрия обвинили его жену . В течение пяти лет Екатерина пережила два обвинительных приговора: судьи дали ей сначала 7, а потом 9 лет тюрьмы. Но месяц назад апелляционный суд оправдал Пузикову, сняв с нее все обвинения. Женщина вернулась домой.

О том, будет ли продолжение у громкой истории, Екатерина рассказала «Комсомольской правде».

«В одиночке сходишь с ума»

Екатерина приходит на интервью при полном параде. Аккуратный макияж, уложенные локоны, маникюр. В руках - новая модель смартфона.

Но сама гостья заметно нервничает. Как только мы напоминаем о деталях убийства, начинает плакать.

- Потребуется много времени, чтобы прийти в себя. Тяжело носить на себе клеймо убийцы...

Будет ли продолжение громкой истории убийства банкира Дмитрия Пузикова, Екатерина рассказала «Комсомольской правде».Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

- Вы за год подружились с кем-нибудь в СИЗО?

- Нет, я сидела в одиночной камере. В одиночке сходишь с ума. Правда, ко мне на свидания приходил папа.

Вове, сыну Екатерины и Дмитрия Пузиковых, уже 5 лет. Пока Екатерина находилась под домашним арестом, сын был рядом. Два часа ей давали на то, чтобы отвезти мальчика в сад, и два часа - на прогулки. В это время Екатерина водила Вову на спортивные секции. Когда женщину отправили в СИЗО, воспитанием ребенка занимался отец Кати и его семья.

- В СИЗО мы с сыном не виделись, - рассказывает Екатерина. - Только писали друг другу письма. Для него я была в командировке. Когда я вернулась, Вова обнимал меня и долго-долго рассказывал, что у него произошло за это время.

- Почему вы не виделись?

- Не хотела, чтобы он видел меня в таких условиях. Это стоило слез и нервов, но... Для него так было лучше.

Любовь, похожая на ложь?

- Кого вы считаете убийцей своего мужа?

- На мой взгляд, это сделал Дмитрий Сергеевич Пузиков (двоюродный брат погибшего. - Ред.). Других вариантов нет. У него мог быть корыстный мотив. Месяц спустя после смерти мужа начались первые переводы имущества на Сергея Витальевича (дядю погибшего. - Ред.) и Дмитрия Сергеевича. Еще 40 дней не прошло! Когда я приехала за вещами мужа в дом, где мы жили, меня встретил Сергей Витальевич. Он ходил по дому и повторял: «Кому же это все достанется?»

У меня обида на людей, которые это сделали. Они сломали мою жизнь. Лишили моего ребенка отца, а меня - мужа. Все испортили. Тогда, в 23 года, я только окончила вуз и жила беззаботно. Думала, что в мире больше хороших, добрых людей. Оказалось, жизнь несправедлива…

- Часто вспоминаете мужа?

- Очень. У меня от него сын. Я всегда относилась к нему очень хорошо. Он был родным мне человеком.

В наивности Екатерины и ее добрых словах о Дмитрии можно усомниться. В материалах дела немало деталей, указывающих на то, что Катя была «девушкой с характером». Свидетели рассказывали в суде, что Катя следила за мужем, установила ему на телефон «Радар» (платная услуга, позволяющая определить местоположение другого абонента). Она знала, что у супруга завязался служебный роман. Чтобы отсечь мужа от любовницы, заезжала за ним на работу. Именно ревность следователи и посчитали основным мотивом для убийства.

Екатерина и Алексей познакомились, когда Катя была под домашним арестомФото: Личный архив

Но Екатерина утверждает, что узнала о любовнице мужа лишь из материалов дела уже после его смерти.

- У нас была одна машина на двоих, поэтому я и заезжала за ним на работу, - рассказывала Катя «КП» еще в СИЗО. - «Радар» установила, потому что Дима часто возил в Москву крупные суммы денег. Насчет его якобы измен. Дима как-то оставил телефон дома. Я случайно увидела сообщение. Какая-то девушка назначала ему время встречи. Я не знала, что это любовница. Перезвонила этой девушке и предложила встретиться. Хотела прояснить ситуацию. Для меня в отношениях главное - доверие. Но мы так и не встретились. Диме я про этот случай не сказала. А потом в материалах дела узнала, что он с ней якобы изменял мне.

- А как вы объясните переписку с вашим бывшим молодым человеком?

Напомним: в материалах дела есть десятки сообщений Кати ее прежнему возлюбленному Дмитрию Красавцеву. Например, 11 февраля 2012 года, за месяц до смерти мужа, Екатерина писала: «Очень скучаю. Ничего нового, выдержать только еще пару месяцев. И легче будет, и тебя наконец-то увижу!»

- Это была всего лишь переписка. Ничего больше, - не стала вдаваться в подробности Катя.

Жениха встретила под домашним арестом

- У вас кольцо на пальце. Обручальное?

- Да. Я выхожу замуж за Алексея Ряскова, это мой гражданский супруг. Я привела Вову на тренировку во время домашнего ареста, там мы и познакомились. Он и теперь тренирует моего сына. Так что меня больше никто не обидит (смеется).

Алексей Рясков - президент федерации кикбоксинга Самарской области. Он уверяет: в невиновности Кати он никогда не сомневался.

- Когда мы только начали общаться, Катя обо всем рассказала. Она не хотела, чтобы между нами были какие-то тайны. Я сразу ей поверил.

Молодые люди живут вместе и планируют скоро расписаться. Екатерина Пузикова станет Екатериной Рясковой.

- Буду менять фамилию ради сына, - объясняет Катя. - Не хочется, чтобы у ребенка были проблемы.

Екатерина Пузикова выходит замуж за Алексея РясковаФото: Личный архив

- Теперь вы счастливы?

- Я столько всего пережила, что не могу говорить о счастье. Рада, что все хорошо кончилось, но на душе еще кошки скребут. Сейчас хочется посвятить дому все время и наверстать упущенное.

МНЕНИЕ ЮРИСТА

«Убийцей может быть любой из 12 человек»

- Екатерину оправдали, потому что не доказана ее вина, - объясняет Сергей Яковлев, адвокат, кандидат юридических наук. - Прямых доказательств нет. В то же время неправильно говорить, что виноват двоюродный брат погибшего. Против него также нет доказательств. Так что круг подозреваемых в отравлении тот же, что и в начале расследования. Это может быть Екатерина. Но это может быть и кто угодно из 12 человек, бывших в тот вечер на даче. Следствию требуется серьезно поработать над делом. Хотя время, конечно, потеряно.

ДРУГОЙ ВЗГЛЯД

«Мотив был только у нее»

Бывшие родственники Екатерины - свекровь, дядя бывшего мужа, его двоюродные братья - по-прежнему считают, что отравительница - их невестка.

- Мы будем подавать жалобу на оправдательное решение суда. По мнению следственных органов и прокуратуры, вина Екатерины доказана. Мотивов ни у кого, кроме нее, не было, - говорит двоюродный брат погибшего Дмитрий Сергеевич Пузиков.

Другой кузен убитого, Александр Сафонов, уверен, что не последнюю роль в оправдательном приговоре сыграли деньги отца Екатерины (он состоятельный человек, владелец нефтесервисной компании).

СПРАВКА «КП»

Вечеринка в доме Дмитрия Пузикова состоялась 7 марта 2012 года. Повод - день рождения его двоюродного брата, тоже Дмитрия. За столом - 12 гостей. Екатерина отварила гостям картошку, а для мужа по его просьбе приготовила картофельное пюре. С отравлением в больницу увезли троих. Дмитрий Пузиков умер. Александр Сафонов и его невеста Мария Борисова пострадали, но остались живы. Экспертиза показала: отравляющее вещество - таллий. Больше всего яда на одежде и руках было обнаружено у кузена отравленного банкира, его тезки Дмитрия Пузикова. На одежде и коже остальных гостей, в том числе Екатерины Пузиковой, таллий также нашли, но не в таком количестве.

Откуда взялся яд? Следствие так и не смогло ответить на этот вопрос. Двоюродный брат погибшего Дмитрий Пузиков рассказывал в суде, что в день вечеринки застал Катю рыдающей в ванной. По его словам, невестка жаловалась на измены мужа и говорила, что хочет с ним порвать. «В руках у нее был шприц с какой-то жидкостью, я отобрал его, жидкость пролилась, я испачкал руки и вытер их о себя», - заявил Пузиков.

Никакого шприца, к слову, потом не нашли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Самаре оправдали вдову отравленного банкира Екатерину Пузикову

Апелляция сработала: судьи согласились, что к отравлению мужа солями таллия женщина непричастна ( далее )

Екатерина Пузикова, которую обвиняли в отравлении мужа, снова выйдет замуж и сменит фамилию Пять лет вдову самарского банкира считали убийцей супруга, но теперь все обвинения с нее сняты ( далее ) Почему суд оправдал вдову самарского банкира Екатерину Пузикову Красавица-вдова пять лет доказывала свою невиновность, оспорила два суровых приговора и добилась своего. Но кто же тогда настоящий убийца Дмитрия Пузикова? (далее)

Пять лет вдову самарского банкира считали убийцей супруга, но теперь все обвинения с нее сняты ( далее )

Почему суд оправдал вдову самарского банкира Екатерину Пузикову

Красавица-вдова пять лет доказывала свою невиновность, оспорила два суровых приговора и добилась своего. Но кто же тогда настоящий убийца Дмитрия Пузикова? ( далее )

Источник: https:
 Читайте также:

Тольяттинские полицейские задержали подозреваемых в кражах автомобилей

Из материалов уголовного дела следует, что в сентябре текущего года в дежурную часть отдела полиции №21 УМВД России по г. Тольятти обратился местный житель. Мужчина 1977 года рождения сообщил, что пропал автомобиль «Лада Гранта», который он оставил на парковке возле места рабо..

В Самаре полицейские помогли жительнице Башкирии отыскать пропавшего ребенка

В ГУ МВД России по Самарской области на имя руководителя генерал-майора Александра Винникова пришло письмо от жительницы Башкирии. В нем женщина благодарит самарскую полицию за помощь в поисках ее маленького сына. Дама рассказала, что в декабре 2015 года последний р..

Промышленность выбирает заботу о природе

Завершается год, объявленный Минприроды России Годом экологии. Вопросы взаимодействия природы и человека сегодня стоят как никогда остро, но и решаются эффективнее, чем раньше Марина АНИКЕЕВА В Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации подведены итоги одн..

Лучший участковый региона задержан на взятке

Полицейский из села Утевка Нефтегорского района Александр Вельматкин, по итогам 2016 г. признанный лучшим участковым Самарской области, был задержан сотрудниками службы собственной безопасности регионального управления МВД при получении взятки. Фото: Андрей СавельевПо д..

ТольяттиЭнергоСбыт информирует об объеме отпуска электроэнергии

ООО "ТольяттиЭнергоСбыт" опубликовывает информацию в соответствии с пунктом 20 (г) Постановления Правительства РФ №?24 от 21.01.2004 г. "Об утверждении стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии". Информация об объеме фа..

На конкурс по выбору мэра Самары подали заявки ветеран МВД и слесарь ПАО «Кузнецов»

Список участников конкурса пополнили безработный ветеран МВД Виталий Копылов и слесарь-сборщик ракетных двигателей ПАО «Кузнецов» Валентин Сульянов. Напомним, что также в числе уже подавших заявки: профессор Самарской государственной областной академии Наяновой и депутат Самарско..

Самару украшают к Новому году

В Самаре ведется подготовка к предстоящим новогодним и рождественским торжествам. Ее ход обсудили 11 декабря на рабочем совещании в администрации Самары, сообщает пресс-служба мэрии. Фото: samadm.ruРуководитель департамента культуры и молодежной политики Татьяна Шестопа..

Век добрых дел: от комсомольца до волонтера

Ветераны и лидеры молодежных организаций отметили день рождения самарского комсомолаВ пятницу, 8 декабря, в Доме офицеров Самарского гарнизона прошел заключительный этап областного форума «Мы вместе! Мы за Россию!», приуроченного к 99-летию ВЛКСМ. Свое 100-летие комсомол отмет..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство