Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Самаре количество поездок по транспортной карте может быть увеличено

12.02.2017, 7:19      Новости Самары
В Самаре оптимизируют транспортные маршруты, чтобы граждане могли ездить без пересадок

В ходе круглого стола министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин сказал о возможном увеличении количество поездок по социальной транспортной карте, сообщает региональное правительство. В Самаре выпустили новую транспортную карту для школьников

С 1 февраля по социальной транспортной карте можно совершить до 50 поездок в месяц. Ранее за 270 рублей, которые также компенсируются гражданам, обладатель социального проездного мог ездить без ограничений. По словам министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Ивана Пивкина в результате проведенной аналитической работы выяснилось, что в некоторых случаях количество ежемесячных поездок по социальной карте превышало 300 и достигало порой 1000, что представляется физически невозможным для одного человека, особенно преклонного возраста.

«Я приведу в пример анализ данных за июнь 2016 года. В этом месяце 24 человека совершили более 300 поездок каждый. По одной карте – даже 1110 раз. Когда мы стали разбираться, выяснилась, что на конечной остановке транспорта карту в течение нескольких минут активировали по 10-15 раз», – сообщил министр.

С учетом того, что общая стоимость компенсации транспортным компаниям рассчитывается исходя из количества поездок, на областной бюджет ложилась колоссальная нагрузка.

«При этом, наши расчеты показывают, что большинство льготников в месяц – это 64% - совершает не более 50 поездок. В целом же среднее количество поездок в Самаре составляет 48 поездок, в Тольятти - 37. Таким образом, 50 поездок – количество, устраивающее большинство добросовестных льготников», - пояснил министр.

Урегулирование количества поездок позволит сохранить в бюджете и перенаправить на другие социальные нужды более 460 миллионов рублей.

«Расходы транспортным компаниям за провоз льготных категорий граждан компенсируют за счет бюджета. За последние годы сумма компенсаций значительно выросла. Если в 2015 году на эти цели ушло 946 миллионов рублей, то в 2016 – уже более одного миллиарда рублей. В областном бюджете на 2017 год на эти цели заложено один миллиард 358 миллионов рублей, и уже 245 миллионов рублей не хватает», - подчеркнул министр.

При этом Иван Пивкин подчеркнул, что количество поездок может быть увеличено.

«В настоящее время мы проводим тщательный анализ использования карт, в том числе и для того, чтобы оптимизировать транспортные маршруты, чтобы граждане могли ездить без пересадок», - сказал министр.

Сейчас проводится модернизация программного обеспечения, что позволит для удобства граждан отображать остаток лимита поездок на контрольных билетах, выданных по социальному проездному.

Источник: www.samara.aif.ru
 Читайте также:

Школьники вышли на спарринг с бойцами спецотряда

В рамках акций "Сообщи, где торгуют смертью" и "Дети России-2017" в спецподразделение "Гром", которое специализируется на задержании наркоторговцев, пригласили школьников. Как проходят будни бойцов, может ли школьник победить мастера спорта по самбо и откуда берутся наркотики,..

Глава региона дал поручение разработать новую областную программу поддержки села

Во вторник, 21 ноября, в спортивном центре "Грация" состоялся торжественный вечер, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. По сложившейся традиции, аграрии отмечают его не в октябре, а в ноябре, когда основные работы по сбору урожая уже..

В СамГТУ создали сублимированный йогурт

Сегодня 16:17Ученые Политеха разработали сублимированный йогурт, в котором лактобактерии сохраняются в живом состоянии в течение месяца. Руководит проектом завкафедрой «Технология и организация общественного питания» Надежда Макарова. Для получения йогурта ученые сначала замор..

В Самаре прошел фестиваль айкидо «Волжские перекаты»

19 ноября в Самаре состоялся традиционный открытый региональный фестиваль айкидо «Волжские перекаты». На татами самарского спорткомплекса «Грация» собралось более 250 взрослых и юных любителей этого боевого искусства. Фестиваль был организован федерацией айкидо Самарской облас..

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 ноября на территории Самарской области зарегистрировано 19 ДТП. При этом 16 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе пострадал один несовершеннолетний. Погибло трое человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено. Одно из ДТП произошло..

В Самарской области “Тойота” насмерть сбила 82-летнего пешехода

ДТП, в результате которого погиб 82-летний пешеход, произошло в Самарской области в понедельник, 20 ноября. Водитель автомобиля “Тойота Хайлендер” в темное время суток двигался по трассе М-5 «Урал» со стороны Самары в направлении Москвы. В это время мужчина переход..

Экс-глава Госфинконтроля Ольга Михеева назначена советником Дмитрия Азарова

Экс-руководитель областного Госфинконтроля Ольга Михеева 13 ноября была назначена советником главы региона Дмитрия Азарова на общественных началах. Информацию об этом подтвердили в департаменте информполитики администрации губернатора. Напомним, Служба государственного ..

В Самарской области служебная собака помогла полицейским раскрыть грабеж

В полицию поступило сообщение от 61-летней жительницы села Муранка Шигонского района Самарской области  об ограблении. В ходе беседы с потерпевшей сотрудники полиции выяснили, что женщина вместе с супругом возвращались из Самары на собственном автомобиле и решили подвезти до с..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство