Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Убийцы самарчанки приговорены к длительным срокам лишения свободы

14.02.2017, 19:39      Новости Самары
Два мигранта, убившие пенсионерку и похитившие из ее дома 300 тысяч рублей, отправятся в колонию строгого режима

Во вторник, 14 февраля, Самарский областной суд вынес приговор гражданам Узбекистана Собиру Жураеву и Темуру Распопову, признав их виновными совершение убийства группой лиц по предварительному сговору, сопряженного с разбоем, а также разбоя группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, Жураев также осужден за попытку побега из-под стражи, сообщает прокуратура Самарской области. Квартирный вор зарезал неожиданно вернувшуюся домой хозяйку

В ходе судебного разбирательства было установлено, что Жураев и Распопов в ночь с 1 на 2 апреля 2016 года зайдя к пожилой женщине, проживавшей в одном из домов МПС по улице База 12 в Самаре якобы с целью подыскания помещения для проживания, прошли с ней в сарай на территории участка, где напали на пенсионерку и задушили её шарфом.

Убедившись, что женщина мертва, злоумышленники обыскали дом и похитили 300 тысяч рублей.

Кроме того, 5 июля 2016 года Жураев после проведения психолого-психиатрической экспертизы спрыгнул из автомобиля конвоя и побежал в сторону улицы Арцыбушевской, однако был задержан сотрудниками конвоя.

Суд приговорил Жураева к 17 годам лишения свободы, а Распопова к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Источник: www.samara.aif.ru
 Читайте также:

Программа «Ревизорро» проверила самарский рынок

Инспекция программы «Ревизорро» прошла на Троицком рынке Настасья Самбурская проверила качество продуктов и соблюдение санитарных норм на Троицком рынке в Самаре. В Самаре нашли самую грязную вытяжку за всю историю программы «Ревизорро» Очевидцами съемки программы стали..

Первый контрольный матч

Контрольный матч. "Крылья Советов" – "Слован" – 2:0 Голы: Ткачук, 7'; Ткачук, 13'. Идет первый тайм... "Крылья Советов" (1-й тайм) : Конюхов, Ятченко, Гаджибеков, Таранов, Зотов, Георгиевский, Башкиров, Кулик, Зинков, Ткачук, Самодин. "Крылья..

Позы для мороза: как фотографироваться зимой?

«Комсомольская правда - Самара» представляет пособие по зимнему фотопозированию от короля инстапародий Иршата Байбикова [фото] Вера ЦЫГАНКОВА Сергей Лазарев оценил его кубики пресса из пластыря и забрал его пародию в свои Instagram . Саркастические копии фотографий знаменитост..

В Жигулевске сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже, совершенной из квартиры

Из материалов уголовного дела следует, что преступление произошло в одной из квартир дома по улице Вокзальной в Жигулевске. Из собранных сотрудниками полиции материалов следует, что у 64-летнего местного жителя был похищен ноутбук стоимостью более 4 500 рублей. Прибывшие сотру..

Полицейские Ставропольского района раскрыли кражу электроинструментов на общую сумму 40 тысяч рублей

К полицейским Ставропольского района поступило сообщение о краже имущества из строящегося дома в селе Тимофеевка. Выехавшие на место происшествия оперативники выяснили, что злоумышленник похитил электроинструменты на сумму 40 тысяч рублей. С места происшествия полицейские изъя..

Полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств

Оперативники ОМВД России по Ставропольскому району провели проверку имеющийся информации о том, что 55-летний житель села Выселки может быть причастен к незаконному обороту наркотических средств. Он был задержан полицейскими  в селе Подстёпки.  Стражами правопорядка был..

В Самаре на пр. Кирова столкнулись два КАМАЗа

В субботу, 20 января, на проспекте Кирова около завода "Экран" столкнулись два автомобиля "КАМАЗ", сообщили в ПСС по Самарской области. Фото: ПСС по Самарской областиПо данным чрезвычайной службы, в кабине одного грузовика оказался зажатым травмированный водитель. В 05:..

В Сызрани загорелся частный дом, в котором живет семья с пятью детьми

Утром 20 января в Сызрани произошел пожар, который едва не обернулся трагедией. Возгорание началось в 9:40 по адресу улица Кирова, 89. В частном доме загорелась разделка печи. Жилая постройка разделена на две половины. В одной из них живет мать с пятью детьми, а во второй больная..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.