Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Убийцы самарчанки приговорены к длительным срокам лишения свободы

14.02.2017, 19:39      Новости Самары
Два мигранта, убившие пенсионерку и похитившие из ее дома 300 тысяч рублей, отправятся в колонию строгого режима

Во вторник, 14 февраля, Самарский областной суд вынес приговор гражданам Узбекистана Собиру Жураеву и Темуру Распопову, признав их виновными совершение убийства группой лиц по предварительному сговору, сопряженного с разбоем, а также разбоя группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, Жураев также осужден за попытку побега из-под стражи, сообщает прокуратура Самарской области. Квартирный вор зарезал неожиданно вернувшуюся домой хозяйку

В ходе судебного разбирательства было установлено, что Жураев и Распопов в ночь с 1 на 2 апреля 2016 года зайдя к пожилой женщине, проживавшей в одном из домов МПС по улице База 12 в Самаре якобы с целью подыскания помещения для проживания, прошли с ней в сарай на территории участка, где напали на пенсионерку и задушили её шарфом.

Убедившись, что женщина мертва, злоумышленники обыскали дом и похитили 300 тысяч рублей.

Кроме того, 5 июля 2016 года Жураев после проведения психолого-психиатрической экспертизы спрыгнул из автомобиля конвоя и побежал в сторону улицы Арцыбушевской, однако был задержан сотрудниками конвоя.

Суд приговорил Жураева к 17 годам лишения свободы, а Распопова к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Источник: www.samara.aif.ru
 Читайте также:

Сберечь самарскую уникальность

Знаковые объекты Самары после реконструкции будут служить горожанам долгие годыУчастники выездного совещания уделили особое внимание сохранению старинных элементов оформления Струковского сада19 июля вице-губернатор А.Б. Фетисов вместе с представителями областного правительств..

Ремонт дороги «поселок Волжский - аэропорт Курумоч» завершится к началу августа

Магистраль входит в альтернативный маршрут движения гостей и болельщиков от аэропорта в Самару. Финальный слой асфальта на трассе аэропорт Курумоч - Волжский начали укладывать этим летом. Работы проводят с 20.00 до 6.00, чтобы не затруднять движение транспорта. В ближайшее время ..

Общественник и адвокат осуждены за посредничество многомиллионной взятки

Вынесен приговор адвокату Палаты адвокатов Москвы и председателю совета организации содействия спецслужбам и правоохранительным органам Суд признал заместителя председателя центрального совета – председателя совета Самарского регионального отделения общероссийской общест..

По поручению губернатора

К осени в Кировском районе Самары появятся новые спортплощадки19 июля председатель Самарской губернской думы В.Ф. Сазонов посетил образовательные учреждения Кировского района, на территории которых в 2017 году построят спортивные площадки. Решение о выделении дополнительных ср..

Асфальт на дороге «поселок Волжский - аэропорт Курумоч» уложат к началу августа

Магистраль входит в альтернативный маршрут движения гостей и болельщиков от аэропорта в Самару. Финальный слой асфальта на трассе аэропорт Курумоч - Волжский начали укладывать этим летом. Работы проводят с 20.00 до 6.00, чтобы не затруднять движение транспорта. В ближайшее время ..

В одном из микрорайонов Самары местные жители высадили аллею каштанов

Жители микрорайона Солнечный-4 вместе с представителями общественного совета высадили каштановую аллею в мини-парковой зоне, между домами 228 и 230 по улице Ново-Садовой. Для них благоустройство своей территории стало доброй традицией. Активную помощь в озеленении аллеи оказыв..

В Кинель-Черкасском районе мужчина во время ссоры убил беременную подругу

В полицию Кинель-Черкасского района сообщили, что в селе Верхняя Солянка произошло убийство. Жертвой преступника стала 22-летняя беременная девушка. Оперативники выехали на место и опросили свидетелей. Злоумышленника задержали по горячим следам. – Молодой человек 1994 года..

ГУ МВД: В Кинель-Черкасском районе убита беременная женщина

Женщина скончалась от несколько ножевых ранений нанесенных в живот и бедра В полицию Кинель-Черкасского района поступило заявление, что в селе Верхняя Солянка, в одном из домов обнаружено тело девушки с ножевыми ранениями. Прибывшие на место происшествия оперативники провели о..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство