Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

17.02.2017, 11:16      Новости Самары

16 февраля на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще 11 получили ранения различной степени тяжести. В одном дорожно-транспортном происшествии пострадали двое несовершеннолетних. По вине нетрезвых водителей аварий не произошло.

Одно из ДТП произошло в 14:10 на 6 километре трассы «Урал - Старая Рачейка - Смолькино» у села Заборовка. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 28-летняя женщина, управляя автомобилем «Chevrolet Aveo» (водительский стаж - 9 лет), двигалась со стороны федеральной автодороги М-5 «Урал» в направлении поселка Жемковка. По предварительной версии полицейских, не выбрав безопасную скорость, в пути следования автомобилистка допустила наезд на двух девочек 2008 и 2009 годов рождения, неожиданно выбежавших на проезжую часть в неположенном для перехода месте из-за остановившегося школьного автобуса. В результате ДТП несовершеннолетние получили травмы, с которыми были доставлены бригадой «скорой помощи» в больницу. В настоящее время обе девочки госпитализированы. По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии автомобилистка находилась в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1526 нарушений Правил дорожного движения:

27 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения; 6 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения; 47 нарушений правил при перевозке детей; 133 участника дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности; 110 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам; 122 пешехода нарушили Правила дорожного движения; 56 автомобилистов управляли транспортными средствами со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам; 83 водителя привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Источник: samaratoday.ru
 Читайте также:

Школьники вышли на спарринг с бойцами спецотряда

В рамках акций "Сообщи, где торгуют смертью" и "Дети России-2017" в спецподразделение "Гром", которое специализируется на задержании наркоторговцев, пригласили школьников. Как проходят будни бойцов, может ли школьник победить мастера спорта по самбо и откуда берутся наркотики,..

Глава региона дал поручение разработать новую областную программу поддержки села

Во вторник, 21 ноября, в спортивном центре "Грация" состоялся торжественный вечер, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. По сложившейся традиции, аграрии отмечают его не в октябре, а в ноябре, когда основные работы по сбору урожая уже..

В СамГТУ создали сублимированный йогурт

Сегодня 16:17Ученые Политеха разработали сублимированный йогурт, в котором лактобактерии сохраняются в живом состоянии в течение месяца. Руководит проектом завкафедрой «Технология и организация общественного питания» Надежда Макарова. Для получения йогурта ученые сначала замор..

В Самаре прошел фестиваль айкидо «Волжские перекаты»

19 ноября в Самаре состоялся традиционный открытый региональный фестиваль айкидо «Волжские перекаты». На татами самарского спорткомплекса «Грация» собралось более 250 взрослых и юных любителей этого боевого искусства. Фестиваль был организован федерацией айкидо Самарской облас..

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 ноября на территории Самарской области зарегистрировано 19 ДТП. При этом 16 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе пострадал один несовершеннолетний. Погибло трое человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено. Одно из ДТП произошло..

В Самарской области “Тойота” насмерть сбила 82-летнего пешехода

ДТП, в результате которого погиб 82-летний пешеход, произошло в Самарской области в понедельник, 20 ноября. Водитель автомобиля “Тойота Хайлендер” в темное время суток двигался по трассе М-5 «Урал» со стороны Самары в направлении Москвы. В это время мужчина переход..

Экс-глава Госфинконтроля Ольга Михеева назначена советником Дмитрия Азарова

Экс-руководитель областного Госфинконтроля Ольга Михеева 13 ноября была назначена советником главы региона Дмитрия Азарова на общественных началах. Информацию об этом подтвердили в департаменте информполитики администрации губернатора. Напомним, Служба государственного ..

В Самарской области служебная собака помогла полицейским раскрыть грабеж

В полицию поступило сообщение от 61-летней жительницы села Муранка Шигонского района Самарской области  об ограблении. В ходе беседы с потерпевшей сотрудники полиции выяснили, что женщина вместе с супругом возвращались из Самары на собственном автомобиле и решили подвезти до с..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство