Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Николай Меркушкин раскритиковал проект ФОКа в селе Савруха

17.08.2017, 1:34      Новости Самары

Во вторник, 15 августа, во время рабочего визита в Похвистневский район губернатор Николай Меркушкин оценил ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в сельском поселении Савруха.

Николай Меркушкин раскритиковал проект ФОКа в селе СаврухаФото: Юлия Рубцова

Как пояснил главе региона генеральный директор подрядной организации Руслан Мамедов, строители приступили к третьему, завершающему этапу — им предстоит выполнить общестроительные работы, устроить внутренние и наружные инженерные системы и благоустроить территорию.

"В спорткомплексе будет универсальный зал 36 х 18 м, зал атлетической гимнастики, тренажерный зал, проектом предусмотрены душевые, тренерские комнаты, — сказал руководитель организации. — Пропускная способность зала — 40 человек в смену, тренажерного зала — 20. Также будут созданы необходимые условия для людей с ограниченными возможностями".

Руслан Мамедов заверил губернатора, что сельское поселение получит современный спорткомплекс уже в декабре.

Во время осмотра будущего комплекса высказал ряд резких замечаний. Прежде всего, он раскритиковал качество внутренней отделки и материалы, которые применяются.

Но основную критику Николая Меркушкина вызвали размеры зала. По словам главы региона, село, в котором проживает почти 3 тыс. человек, получит ФОК с игровым залом, в котором можно проводить официальные игры только по баскетболу и волейболу. Для мини-футбола он не подходит, как и для гандбола, который в Самарской области развивается. Губернатор подчеркнул: в подобный зал ни одна команда не приедет на официальные матчи.

"Это обычный школьный спортзал. Селу, где живет 2800 человек, нужен настоящий зал. А что они будут делать здесь? Между собой играть? Мы строим, тратим деньги, а делаем полуфабрикат. Или всем все равно, что будет построено?", — губернатор был резок.

"Кто проектировал?" — обратился он к первому заместителю министра спорта области Андрею Харину. Выяснилось, что типовой малобюджетный проект разработан в Томске. На вопрос Николая Меркушкина — как этот проект был выбрал для ФОКа в Саврюхе — ответить никто не смог.

По итогам осмотра глава региона потребовал от Андрея Харина в объяснительной подробно описать, каким образом к реализации был принят, по сути, неполноценный проект.

Николай Меркушкин подчеркнул: если приведенные доводы окажутся неубедительными, то последуют кадровые изменения.

Всего за пять лет в губернии появилось 28 ФОКов, 16 бассейнов, 15 стадионов, более 300 (трехсот) универсальных спортплощадок. Наша область вошла в тройку регионов-лидеров по числу ледовых площадок в расчете на душу населения. За последние пять лет в регионе построено 14 ледовых арен.За эти годы в два раза выросло число тех, кто ведет спортивный образ жизни (16,1% до 32,3%). Это лучшая динамика в стране.

Источник: volga.news
 Читайте также:

Узнай о своих долгах

На дорогах г.Тольятти Самарской области в рамках акции «Узнай о своих долгах» были остановлены автолюбители, имеющие на двоих свыше 120 исполнительных производств о взыскании административных штрафов. Судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по взысканию..

Самарец скончался после уличной драки

Во время обхода обслуживаемой территории участковый уполномоченный полиции заметил около одного из магазинов на проспекте Карла Маркса в Самаре драку. Увидев полицейского, часть молодых людей скрылась в ближайшем гаражном массиве. Один из пострадавших остался лежать на асфальт..

В Сызрани местный житель подозревается в ложном сообщении о преступлении

В отдел полиции №32 МУ МВД России «Сызранское» поступило сообщение от местного жителя 1972 года рождения. Мужчина сообщил полицейским, что у него из квартиры на проспекте Космонавтов злоумышленник открыто похитил телевизор. Нанесенный ущерб он оценил в 25 000 рублей. При обращ..

В Самаре сотрудники ОМОН уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной войны

21 августа при проведении земляных работ в садово-дачном товариществе, расположенном в поселке Горелый хутор на территории Самары, были обнаружены предметы, похожие на снаряды. Нашедший их владелец дачного участка сообщил о случившемся в полицию. На место происшествия прибыли ..

Житель Тольятти подозревается в мошенничестве в сфере страхования и заведомо ложном доносе о совершении преступления

Сотрудники Управления уголовного розыска областного главка совместно с коллегами из тольяттинской полиции задержали жителя Тольятти 1979 года рождения, подозреваемого в мошенничестве в сфере страхования. Как следует из собранных полицейскими материалов, мужчина обратился в пра..

Самарский Роспотребнадзор не рекомендует купаться на 9 пляжах

По данным Росгидромета, температура воды реки Волги составляет 21,6 по Цельсию. Такая температура ниже средних значений аналогичного периода 2016 года (23 градуса). Купальный сезон продолжается. Между тем Управление Роспотребнадзора по Самарской области проверило санитарное состо..

Погода в Самарской области 22 - 25 августа 2017 г. Жарко, без осадков

Комментарий специалиста Погода на предстоящей неделе в Самарской области будет определяться влиянием поля повышенного атмосферного давления. Осадков не ожидается, а температурный фон при умеренном ветре значительно превысит свою климатическую норму. Информацию подготови..

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%

В понедельник, 21 августа, sgpress.ru побывал на месте разбора спортивного объекта. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октябр..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство