Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%

21.08.2017, 21:44      Новости Самары
В понедельник, 21 августа, sgpress.ru побывал на месте разбора спортивного объекта. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября. - Сегодня с территории вывезены коммунальные сети и произведен частичный демонтаж спортивного оборудования, которое в дальнейшем можно будет использовать. Это и хладоустановки, и оборудование из спортзала - все, чему найдется применение на открытых и закрытых спортплощадках. Теперь приступили к демонтажу основного корпуса дворца. Мы разбираем его по элементам. После этого на площадке останется только котлован и частично сваяное поле, на основании которого будет возводиться новый объект, - рассказал sgpress.ru генеральный директор компании-подрядчика ООО «Волгатрансстрой-9» Андрей Костенко. Демонтаж в правительстве Самарской области оценили в 75,4 миллиона рублей. ВТС-9 выбрали по результатам открытого аукциона. А вот торги по строительству нового Дворца спорта еще не объявляли. Несмотря на это, уже известны некоторые особенности будущего здания. Площадь застройки составляет 8,5 га. Количество посадочных мест в новом здании увеличат до пяти тысяч, а объект могут построить в 4 этажа. Дворец оборудуют тремя ледовыми площадками - основную, тренировочную и для игры в керлинг, универсальными спортзалом, тренажерным залом и залом хореографии.Фотогалерея
Источник: sgpress.ru
 Читайте также:

Американский посол окунулся в прорубь, чтобы лучше понять Россию

Джон Хантсман с семьей и коллегами посетил Новоиерусалимский монастырь Елена ЧИНКОВА @ElenaChinkova В годовщину инаугурации Дональда Трампа, когда по вине демократов (требовали включить в бюджет меры по иммиграции) работу правительства из-за прекращения финансирования пришлось..

Самарцы попросили продлить тротуар на Московском шоссе у «Новой Самары»

На правой стороне Московского шоссе в районе АЗС в поселке Мехзавод нет благоустроенной пешеходной зоны, поэтому горожанам приходится двигаться по проезжей части. Об этом рассказала местная жительница на встрече с министром транспорта Иваном Пивкиным. — Тротуар закончился ..

Главное управление МЧС России по Самарской области информирует о неблагоприятных метеорологических явлениях

По сведениям ФГБУ «Приволжское УГМС»,  c 19 часов 21 января до 19 часов 22 января в Самарской области облачно, небольшой и умеренный снег, местами метель. Ветер юго-восточный 8-13 м/с, местами порывы 15-18 м/с. Температура воздуха -5, -13°. Местами снежные заносы. Во из..

В Самаре под колёсами автобуса погибла пожилая женщина

ДТП со смертельным исходом произошло в воскресенье, 21 января, примерно в 14:00 на пересечении улиц Вольской и Воронежской. Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД России, водитель автобуса «НЕФАЗ» без пассажиров сбил пожилую женщину в возрасте 70-80 лет, переходившую проезжу..

В Самаре умер Вячеслав Гвоздков

Сегодня, 21 января, в Самаре скоропостижно скончался режиссер самарского драмтеатра Вячеслав Гвоздков. Об этом сообщил в Фейсбуке главный редактор «Парк Гагарина» Сергей Курт-Аджиев . Гвоздков родился в 1947 году в городе Сливен (Болгария). Поставил более 150 спектаклей в России ..

В Безенчуке по горячим следам задержаны подозреваемые в краже имущества организации

Участковый уполномоченный полиции ОУУПиПДН Отдела МВД России по Безенчукскому району в ходе осуществления обхода административного участка заметил четырех мужчин, перевозящих на санях металлическую емкость. В ходе общения с полицейским граждане не смогли объяснить, откуда у ни..

«Ладья» уступила в Магнитогорске

19 января. «Стальные Лисы» (Магнитогорск) – «Ладья» - 3:2 ОТ (0:1, 2:0, 0:1, 1:0). «Стальные Лисы» : Камышников; Зотов (2) - Башкиров, Коробкин (2) - Пятин (4) – Рожков; Антипин - Хайруллин (2), Дубин - Платонов – Коновальчук (2); Козлов - Корешков, То..

Притормозили иркутян

В очередном матче чемпионата Суперлиги «Самара» переиграла набравший было ход «Иркут» — 60:48. Три долгие минуты понадобились самарцам, чтобы набрать первые очки — когда Алексей Зозулин забивал свою треху, счет на табло был удручающим, 0:7. Но тут же Агасий ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.