Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Быстроногий француз Йоан Молло покинул Самару

11.01.2017, 4:55      Новости Самары
Французский полузащитник «Крыльев Советов» 10 января официально присоединился к «Зениту» из Санкт-ПетербургаБывший игрок "Крыльев Советов" Йоан Молло: Ухожу в "Зенит"!Фото: с сайта ФК "Крылья Советов" (Самара).

Йоан Молло покинет «Крылья Советов». Разговоры об этом ходили давно, то и дело появлялись слухи, что то «Локомотив», то «Спартак» хочет видеть француза в своих рядах. Но официальной информации о трансфере полузащитника «Крылышек» в другой клуб не появлялось.

В то, что Молло останется на самарских берегах, верил, наверное, только наивный. Такой креативный и трудолюбивый игрок в Российской премьер-лиге нарасхват. Оставалось только ждать, какой из отечественных футбольных грандов окажется расторопнее и хитрее и переманит к себе лидера самарцев.

10 января стало известно, кто этот коварный тип гражданской наружности с большими деньгами, который увезет француза из Самары. Йоан Молло переходит в петербургский «Зенит».

Француз уже прошел медосмотр в северной столице и присоединился к новой команде.

Майку «Крыльев Советов» Молло примерил 20 августа 2015 года. Полузащитника «Крылышкам» отдал в аренду французский «Сент-Этьен». Спустя год - в августе 2016-го - Йоан Молло подписал с самарским клубом трехлетний контракт. За два сезона француз провел 38 матчей за «Крылья» и забил пять мячей. Но запомнился он болельщикам не только и не столько этим. В первую очередь полюбили француза в Самаре за яркую игру, нестандартные решения на поле и колоссальную работоспособность.

- Путь наверх всегда был моей мечтой. Минувшим летом у меня была возможность двигаться дальше, но я вернулся в Самару, потому что на тот момент не чувствовал, что готов к такому шагу. Сейчас же готовность ощущаю. И эту уверенность в себе дали мне именно «Крылья», именно болельщики, которые любили и поддерживали меня, - простился Молло с Самарой.

Болельщик «Крыльев Советов» и и.о. директора футбольного клуба «Самарец» Шевкет Закиров видит в трансфере француза положительный момент:

- Молло для «Крыльев», безусловно, важный человек. Учитывая, что клуб играет на контратаках. Но его продажа, как и продажа Цалагова, - это положительные аспекты в работе селекционной службы. Вырученные от трансферов деньги помогут клубу. А освободившееся место может занять какой-нибудь молодой самарский парень. Так что продажу Молло я оцениваю только как позитивное событие.

Дмитрий КРИВЕНЦОВ
Источник: www.samara.kp.ru
 Читайте также:

Главное за неделю в Самаре

 ..

В каждом автомобиле должен быть огнетушитель!

Некоторые водители считают, что огнетушитель для автомобиля необходим в большей степени для исключения нареканий при проверках дорожных инспекторов, но это далеко не так. По данным статистики, распространение огня, ведущее к полному сгоранию автотранспортного средства, можно б..

Нового мэра Самары выберут в декабре

Состоялось 35-е заседание Самарской городской Думы. В числе прочих депутатами был рассмотрен вопрос о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы Самары. В рамках заседания были утверждены сроки проведения конкурсной процедуры. Так, с 20 ноября начнется ..

День рождения Эльдара Рязанова отметят в Самаре

18 ноября 1927 г. родился один из самых известных и любимых в нашей стране режиссеров – Эльдар Рязанов. В 2017 году поклонники его творчества отмечают девяностолетие мэтра. Рязанов внес большой вклад в развитие отечественного киноискусства, создав целый ряд поистине культовых ..

Информация об участии Управления Роспотребнадзора по Самарской области в суде для дачи заключения по иску потребителя к ИП «Дегелев А. Г.»

Информация об участии Управления Роспотребнадзора по Самарской области в суде для дачи заключения по иску потребителя к ИП «Дегелеву А. Г.» В Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области (далее - ..

На трассе М-5 столкнулись четыре грузовика и Лада Гранта, погиб водитель

Авария произошла утром в пятницу, 17 ноября, в Сызранском районе на 865 километре трассы М-5 "Урал". По данным пресс-службы ПСС по Самарской области, столкнулись четыре грузовых авто и Лада Гранта. В результате столкновения погиб водитель отечественного авто, который ок..

Водитель Granta погиб в ДТП с 4 грузовиками на М-5 у Сызрани

В пятницу, 17 ноября, в Самарской области на территории Сызранского района произошло массовое ДТП. На 865 километре трассы М-5 столкнулись 4 грузовика и Lada Granta, сообщила поисково-спасательная служба Самарской области. «В результате столкновения кузов автомобиля «Лада Гранта»..

Колесо обозрения «прикатят» в парк Гагарина до 20 мая

На заводе в Подмосковье специалисты приступили к изготовлению деталей для колеса обозрения, которое установят в парке Гагарина в Самаре. Об этом 63.ru сообщил представитель подрядной организации. По его словам, сейчас рабочие приступили к изготовлению наземного каркаса, оп..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство