Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Быстроногий француз Йоан Молло покинул Самару

11.01.2017, 4:55      Новости Самары
Французский полузащитник «Крыльев Советов» 10 января официально присоединился к «Зениту» из Санкт-ПетербургаБывший игрок "Крыльев Советов" Йоан Молло: Ухожу в "Зенит"!Фото: с сайта ФК "Крылья Советов" (Самара).

Йоан Молло покинет «Крылья Советов». Разговоры об этом ходили давно, то и дело появлялись слухи, что то «Локомотив», то «Спартак» хочет видеть француза в своих рядах. Но официальной информации о трансфере полузащитника «Крылышек» в другой клуб не появлялось.

В то, что Молло останется на самарских берегах, верил, наверное, только наивный. Такой креативный и трудолюбивый игрок в Российской премьер-лиге нарасхват. Оставалось только ждать, какой из отечественных футбольных грандов окажется расторопнее и хитрее и переманит к себе лидера самарцев.

10 января стало известно, кто этот коварный тип гражданской наружности с большими деньгами, который увезет француза из Самары. Йоан Молло переходит в петербургский «Зенит».

Француз уже прошел медосмотр в северной столице и присоединился к новой команде.

Майку «Крыльев Советов» Молло примерил 20 августа 2015 года. Полузащитника «Крылышкам» отдал в аренду французский «Сент-Этьен». Спустя год - в августе 2016-го - Йоан Молло подписал с самарским клубом трехлетний контракт. За два сезона француз провел 38 матчей за «Крылья» и забил пять мячей. Но запомнился он болельщикам не только и не столько этим. В первую очередь полюбили француза в Самаре за яркую игру, нестандартные решения на поле и колоссальную работоспособность.

- Путь наверх всегда был моей мечтой. Минувшим летом у меня была возможность двигаться дальше, но я вернулся в Самару, потому что на тот момент не чувствовал, что готов к такому шагу. Сейчас же готовность ощущаю. И эту уверенность в себе дали мне именно «Крылья», именно болельщики, которые любили и поддерживали меня, - простился Молло с Самарой.

Болельщик «Крыльев Советов» и и.о. директора футбольного клуба «Самарец» Шевкет Закиров видит в трансфере француза положительный момент:

- Молло для «Крыльев», безусловно, важный человек. Учитывая, что клуб играет на контратаках. Но его продажа, как и продажа Цалагова, - это положительные аспекты в работе селекционной службы. Вырученные от трансферов деньги помогут клубу. А освободившееся место может занять какой-нибудь молодой самарский парень. Так что продажу Молло я оцениваю только как позитивное событие.

Дмитрий КРИВЕНЦОВ
Источник: www.samara.kp.ru
 Читайте также:

Сберечь самарскую уникальность

Знаковые объекты Самары после реконструкции будут служить горожанам долгие годыУчастники выездного совещания уделили особое внимание сохранению старинных элементов оформления Струковского сада19 июля вице-губернатор А.Б. Фетисов вместе с представителями областного правительств..

Ремонт дороги «поселок Волжский - аэропорт Курумоч» завершится к началу августа

Магистраль входит в альтернативный маршрут движения гостей и болельщиков от аэропорта в Самару. Финальный слой асфальта на трассе аэропорт Курумоч - Волжский начали укладывать этим летом. Работы проводят с 20.00 до 6.00, чтобы не затруднять движение транспорта. В ближайшее время ..

Общественник и адвокат осуждены за посредничество многомиллионной взятки

Вынесен приговор адвокату Палаты адвокатов Москвы и председателю совета организации содействия спецслужбам и правоохранительным органам Суд признал заместителя председателя центрального совета – председателя совета Самарского регионального отделения общероссийской общест..

По поручению губернатора

К осени в Кировском районе Самары появятся новые спортплощадки19 июля председатель Самарской губернской думы В.Ф. Сазонов посетил образовательные учреждения Кировского района, на территории которых в 2017 году построят спортивные площадки. Решение о выделении дополнительных ср..

Асфальт на дороге «поселок Волжский - аэропорт Курумоч» уложат к началу августа

Магистраль входит в альтернативный маршрут движения гостей и болельщиков от аэропорта в Самару. Финальный слой асфальта на трассе аэропорт Курумоч - Волжский начали укладывать этим летом. Работы проводят с 20.00 до 6.00, чтобы не затруднять движение транспорта. В ближайшее время ..

В одном из микрорайонов Самары местные жители высадили аллею каштанов

Жители микрорайона Солнечный-4 вместе с представителями общественного совета высадили каштановую аллею в мини-парковой зоне, между домами 228 и 230 по улице Ново-Садовой. Для них благоустройство своей территории стало доброй традицией. Активную помощь в озеленении аллеи оказыв..

В Кинель-Черкасском районе мужчина во время ссоры убил беременную подругу

В полицию Кинель-Черкасского района сообщили, что в селе Верхняя Солянка произошло убийство. Жертвой преступника стала 22-летняя беременная девушка. Оперативники выехали на место и опросили свидетелей. Злоумышленника задержали по горячим следам. – Молодой человек 1994 года..

ГУ МВД: В Кинель-Черкасском районе убита беременная женщина

Женщина скончалась от несколько ножевых ранений нанесенных в живот и бедра В полицию Кинель-Черкасского района поступило заявление, что в селе Верхняя Солянка, в одном из домов обнаружено тело девушки с ножевыми ранениями. Прибывшие на место происшествия оперативники провели о..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство