Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

АвтоВАЗ локализовал производство двигателя Renault-Nissan HR16

15.02.2017, 21:20      Новости Самары

ПАО "АвтоВАЗ" получило от альянса Renault-Nissan одобрение на производство моторов HR16 по полному циклу, сообщил сайт предприятия. Соответствующее заключение было подписано уполномоченными органами альянса после аудита технологии и тестов серийной продукции.

Фото: lada.ru

В январе 2017 г. на АвтоВАЗе освоены литье основных элементов мотора HR16 — блока и головки блока цилиндров, механическая обработка этих алюминиевых заготовок, а также обработка коленчатого вала.

Таким образом, АвтоВАЗ и альянс Renault-Nissan максимально увеличили уровень локализации двигателя HR16, который собирается в Тольятти. На сегодня это единственный иностранный мотор, выпускаемый в России со столь глубокой степенью локального производства, отмечают в релизе.

Для новых технологических операций на АвтоВАЗе смонтирована установка алюминиевого литья и автоматические линии механической обработки деталей HR16. Производственная мощность — 150 тыс. двигателей в год.

Перед новым этапом локализации производство прошло несколько циклов испытаний и отладки технологии. Для того чтобы добиться требуемого уровня качества, было изготовлено более 60 моторов, которые прошли тесты на стендах и в составе автомобилей. В январе 2017 года аудит альянса подтвердил высокое качество моторов, изготовленных на АвтоВАЗе.

"Освоив производство базовых деталей для HR16, АвтоВАЗ вышел на новый уровень локализации иностранного двигателя, — заявил исполнительный вице-президент АвтоВАЗа по производству и управлению цепочкой поставок Алеш Братож. — АвтоВАЗ продолжает интеграцию с альянсом, становясь полноправным международным производителем и поставщиком высокотехнологичных агрегатов".

Первый этап локализации мотора HR16 был осуществлен полтора года назад, когда на АвтоВАЗе была освоена сборка этих двигателей в новом современном цехе. Также здесь собираются моторы альянса К4 и механические коробки передач.

Мотор НR16 — один из базовых двигателей альянса. Среди технических особенностей — алюминиевый блок цилиндров с чугунными гильзами, изменяемые фазы газораспределения, стальной коленвал, нерегулируемые толкатели клапанов вместо гидроопор, цепь ГРМ вместо ремня. Конструкция двигателя предусматривает совершенно новый уровень точности изготовления деталей. На производстве моторов HR16 применена система качества, обеспечивающая соответствие продукции международным стандартам альянса Renault-Nissan. На каждой операции действует система защиты от ошибок: в случае нарушения технологии автоматика останавливает конвейер. В систему качества входит многоступенчатый контроль на производственной линии. Каждый собранный двигатель проходит тестирование в разных режимах на специальном стенде. Технологией предусмотрена еженедельная проверка, когда один из моторов полностью разбирают и анализируют качество его изготовления. Аналогичные требования применяются и в процессе выпуска двигателей Lada.

Источник: volga.news
 Читайте также:

Сберечь самарскую уникальность

Знаковые объекты Самары после реконструкции будут служить горожанам долгие годыУчастники выездного совещания уделили особое внимание сохранению старинных элементов оформления Струковского сада19 июля вице-губернатор А.Б. Фетисов вместе с представителями областного правительств..

Ремонт дороги «поселок Волжский - аэропорт Курумоч» завершится к началу августа

Магистраль входит в альтернативный маршрут движения гостей и болельщиков от аэропорта в Самару. Финальный слой асфальта на трассе аэропорт Курумоч - Волжский начали укладывать этим летом. Работы проводят с 20.00 до 6.00, чтобы не затруднять движение транспорта. В ближайшее время ..

Общественник и адвокат осуждены за посредничество многомиллионной взятки

Вынесен приговор адвокату Палаты адвокатов Москвы и председателю совета организации содействия спецслужбам и правоохранительным органам Суд признал заместителя председателя центрального совета – председателя совета Самарского регионального отделения общероссийской общест..

По поручению губернатора

К осени в Кировском районе Самары появятся новые спортплощадки19 июля председатель Самарской губернской думы В.Ф. Сазонов посетил образовательные учреждения Кировского района, на территории которых в 2017 году построят спортивные площадки. Решение о выделении дополнительных ср..

Асфальт на дороге «поселок Волжский - аэропорт Курумоч» уложат к началу августа

Магистраль входит в альтернативный маршрут движения гостей и болельщиков от аэропорта в Самару. Финальный слой асфальта на трассе аэропорт Курумоч - Волжский начали укладывать этим летом. Работы проводят с 20.00 до 6.00, чтобы не затруднять движение транспорта. В ближайшее время ..

В одном из микрорайонов Самары местные жители высадили аллею каштанов

Жители микрорайона Солнечный-4 вместе с представителями общественного совета высадили каштановую аллею в мини-парковой зоне, между домами 228 и 230 по улице Ново-Садовой. Для них благоустройство своей территории стало доброй традицией. Активную помощь в озеленении аллеи оказыв..

В Кинель-Черкасском районе мужчина во время ссоры убил беременную подругу

В полицию Кинель-Черкасского района сообщили, что в селе Верхняя Солянка произошло убийство. Жертвой преступника стала 22-летняя беременная девушка. Оперативники выехали на место и опросили свидетелей. Злоумышленника задержали по горячим следам. – Молодой человек 1994 года..

ГУ МВД: В Кинель-Черкасском районе убита беременная женщина

Женщина скончалась от несколько ножевых ранений нанесенных в живот и бедра В полицию Кинель-Черкасского района поступило заявление, что в селе Верхняя Солянка, в одном из домов обнаружено тело девушки с ножевыми ранениями. Прибывшие на место происшествия оперативники провели о..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство