Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

АвтоВАЗ локализовал производство двигателя Renault-Nissan HR16

15.02.2017, 21:20      Новости Самары

ПАО "АвтоВАЗ" получило от альянса Renault-Nissan одобрение на производство моторов HR16 по полному циклу, сообщил сайт предприятия. Соответствующее заключение было подписано уполномоченными органами альянса после аудита технологии и тестов серийной продукции.

Фото: lada.ru

В январе 2017 г. на АвтоВАЗе освоены литье основных элементов мотора HR16 — блока и головки блока цилиндров, механическая обработка этих алюминиевых заготовок, а также обработка коленчатого вала.

Таким образом, АвтоВАЗ и альянс Renault-Nissan максимально увеличили уровень локализации двигателя HR16, который собирается в Тольятти. На сегодня это единственный иностранный мотор, выпускаемый в России со столь глубокой степенью локального производства, отмечают в релизе.

Для новых технологических операций на АвтоВАЗе смонтирована установка алюминиевого литья и автоматические линии механической обработки деталей HR16. Производственная мощность — 150 тыс. двигателей в год.

Перед новым этапом локализации производство прошло несколько циклов испытаний и отладки технологии. Для того чтобы добиться требуемого уровня качества, было изготовлено более 60 моторов, которые прошли тесты на стендах и в составе автомобилей. В январе 2017 года аудит альянса подтвердил высокое качество моторов, изготовленных на АвтоВАЗе.

"Освоив производство базовых деталей для HR16, АвтоВАЗ вышел на новый уровень локализации иностранного двигателя, — заявил исполнительный вице-президент АвтоВАЗа по производству и управлению цепочкой поставок Алеш Братож. — АвтоВАЗ продолжает интеграцию с альянсом, становясь полноправным международным производителем и поставщиком высокотехнологичных агрегатов".

Первый этап локализации мотора HR16 был осуществлен полтора года назад, когда на АвтоВАЗе была освоена сборка этих двигателей в новом современном цехе. Также здесь собираются моторы альянса К4 и механические коробки передач.

Мотор НR16 — один из базовых двигателей альянса. Среди технических особенностей — алюминиевый блок цилиндров с чугунными гильзами, изменяемые фазы газораспределения, стальной коленвал, нерегулируемые толкатели клапанов вместо гидроопор, цепь ГРМ вместо ремня. Конструкция двигателя предусматривает совершенно новый уровень точности изготовления деталей. На производстве моторов HR16 применена система качества, обеспечивающая соответствие продукции международным стандартам альянса Renault-Nissan. На каждой операции действует система защиты от ошибок: в случае нарушения технологии автоматика останавливает конвейер. В систему качества входит многоступенчатый контроль на производственной линии. Каждый собранный двигатель проходит тестирование в разных режимах на специальном стенде. Технологией предусмотрена еженедельная проверка, когда один из моторов полностью разбирают и анализируют качество его изготовления. Аналогичные требования применяются и в процессе выпуска двигателей Lada.

Источник: volga.news
 Читайте также:

Дети калечатся на самарских дорогах: на Партизанской сбили девочку

В среду, 21 июня, в Самаре на улице Партизанской произошло ДТП, в котором, по предварительным данным, пострадала несовершеннолетняя. Очевидец опубликовал в социальной сети фото с места происшествия. Сообщается, что пешеход пересекал дорогу в неположенном месте, а водитель, видимо..

Онлайн-трансляция

Поделиться: Ежедневная рассылка новостей KP.RU Напечатать Подпишитесь на новости:Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Читайте такжеСЕГОДНЯ 1:00ЖКХ меняется к лучшемуГосударство активно привлекает к реконструкции водоканалов, котельных и теплосетей частных инве..

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 июня на территории Самарской области зарегистрировано 13 ДТП. При этом 19 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - шесть несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено. Одно из ДТП произошло в 22:40 на терри..

Первая ничья на зарубежном сборе

Контрольная игра с "Оренбургом" стала второй для нашей команды на сербском сборе. Несмотря на то, что из-за жары время матча было сдвинуто на полчаса вперед, игра все равно проходила под палящим солнцем. Этот фактор, безусловно, повлиял на игровые скорости. Самарцы нача..

Глава департамента городского хозяйства Самары оштрафован на 3000 рублей

Штраф наложен за нарушения сроков выдачи разрешений на установку рекламных конструкций Прокуратура Самары возбудила дело об административном правонарушении в отношении руководителя департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Вячеслава Коновалова, сообщает..

Активисты ОНФ в Самарской области приняли участие в обсуждении изменений в региональной программе капремонта домов

Активисты Общероссийского народного фронта в Самарской области обсудили с представителями фонда капитального ремонта, министерства энергетики и ЖКХ, прокуратуры и ГЖИ изменения в региональной программе капитального ремонта многоквартирных домов. Напомним, 6 апреля 2017 ..

Опасные места

В Самаре сотрудники ГИБДД созвали комиссию для проверки всех железнодорожных переездов в городе. По данным Госавтоинспекции, половина из них находится в ненадлежащем состоянии. К первой точке (184 км перегона «Козелковская-Смышляевка») мы на машине «допрыгали» по ямам и..

Уколы Сухова попали в историю

Победу шпажиста Павла Сухова в составе сборной России на чемпионате Европы по достоинству оценили в регионеСегодня самый титулованный из действующих фехтовальщиков Самарской области – чемпион Европы в личном зачете и в команде, бронзовый призер чемпионата мира Павел Сухов улет..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство