Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

АвтоВАЗ локализовал производство двигателя Renault-Nissan HR16

15.02.2017, 21:20      Новости Самары
АвтоВАЗ локализовал производство двигателя Renault-Nissan HR16

ПАО "АвтоВАЗ" получило от альянса Renault-Nissan одобрение на производство моторов HR16 по полному циклу, сообщил сайт предприятия. Соответствующее заключение было подписано уполномоченными органами альянса после аудита технологии и тестов серийной продукции.

Фото: lada.ru

В январе 2017 г. на АвтоВАЗе освоены литье основных элементов мотора HR16 — блока и головки блока цилиндров, механическая обработка этих алюминиевых заготовок, а также обработка коленчатого вала.

Таким образом, АвтоВАЗ и альянс Renault-Nissan максимально увеличили уровень локализации двигателя HR16, который собирается в Тольятти. На сегодня это единственный иностранный мотор, выпускаемый в России со столь глубокой степенью локального производства, отмечают в релизе.

Для новых технологических операций на АвтоВАЗе смонтирована установка алюминиевого литья и автоматические линии механической обработки деталей HR16. Производственная мощность — 150 тыс. двигателей в год.

Перед новым этапом локализации производство прошло несколько циклов испытаний и отладки технологии. Для того чтобы добиться требуемого уровня качества, было изготовлено более 60 моторов, которые прошли тесты на стендах и в составе автомобилей. В январе 2017 года аудит альянса подтвердил высокое качество моторов, изготовленных на АвтоВАЗе.

"Освоив производство базовых деталей для HR16, АвтоВАЗ вышел на новый уровень локализации иностранного двигателя, — заявил исполнительный вице-президент АвтоВАЗа по производству и управлению цепочкой поставок Алеш Братож. — АвтоВАЗ продолжает интеграцию с альянсом, становясь полноправным международным производителем и поставщиком высокотехнологичных агрегатов".

Первый этап локализации мотора HR16 был осуществлен полтора года назад, когда на АвтоВАЗе была освоена сборка этих двигателей в новом современном цехе. Также здесь собираются моторы альянса К4 и механические коробки передач.

Мотор НR16 — один из базовых двигателей альянса. Среди технических особенностей — алюминиевый блок цилиндров с чугунными гильзами, изменяемые фазы газораспределения, стальной коленвал, нерегулируемые толкатели клапанов вместо гидроопор, цепь ГРМ вместо ремня. Конструкция двигателя предусматривает совершенно новый уровень точности изготовления деталей. На производстве моторов HR16 применена система качества, обеспечивающая соответствие продукции международным стандартам альянса Renault-Nissan. На каждой операции действует система защиты от ошибок: в случае нарушения технологии автоматика останавливает конвейер. В систему качества входит многоступенчатый контроль на производственной линии. Каждый собранный двигатель проходит тестирование в разных режимах на специальном стенде. Технологией предусмотрена еженедельная проверка, когда один из моторов полностью разбирают и анализируют качество его изготовления. Аналогичные требования применяются и в процессе выпуска двигателей Lada.

Источник: volga.news
 Читайте также:

АвтоВАЗ вернулся к пятидневной рабочей неделе

Тольяттинские автомобильные заводы вернулись к работе после корпоративных отпусков. Напомним, отпуск на ОАО «АвтоВАЗ» и СП «GM-АвтоВАЗ» длился с 25 июля по 14 августа. АвтоВАЗ вернулся к 5-дневной рабочей неделе после 6 месяцев работы по сокращенному графику, сообщил «И..

У йошкаролинца взорвалась электронная сигарета

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по РМЭ. 21 ноября жильцы квартиры по ул. Баумана в Йошкар-Оле поставили на зарядку электронную сигарету, а сами отправились спать в соседнюю комнату. Утром они услышали резкий хлопок: устройство взорвалось, и начался пожар. Мужчина..

Орелстат опубликовал данные о промышленном производстве в Орловской области в 2015 году

По итогам годовых разработок за 2015 год, индекс промышленного производства по полному кругу организаций - производителей в Орловской области составил 100,2%. Индекс промышленного производства пищевых продуктов, включая напитки и табака, составил 108,8 %. Значительный вклад в ..

Три машины сгорели ночью на улице Пионерстроя

Огонь уничтожил два Mercedes и Nissan.Это произошло у дома № 14 корпус 1 по улице Пионерстроя. В МЧС сказали, что информация о происшествии поступила в 02:55 мск 12 октября. В Mercedes E300 выгорел отсек двигателя. В рядом стоящем Nissan также выгорел отсек двигателя и ..

Гон, Чемезов и Артяков покинули совет директоров АВТОВАЗа

Глава Renault-Nissan Карлос Гон и руководитель "Ростеха" Сергей Чемезов вышли из состава совета директоров АВТОВАЗа сегодня, 23 июня, на годовом собрания акционеров.Кроме того, совет директоров покинули еще три топ-менеджера: первый замгендиректора "Ростеха" В..

АвтоВАЗ локализовал производство двигателя Renault-Nissan HR16

ПАО "АвтоВАЗ" получило от альянса Renault-Nissan одобрение на производство моторов HR16 по полному циклу, сообщил сайт предприятия. Соответствующее заключение было подписано уполномоченными органами альянса после аудита технологии и тестов серийной продукции. Фото: lada.ru..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство